Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Формирование комфортной городской среды – вопрос каждого ростовчанина

Формирование комфортной городской среды – вопрос каждого ростовчанина

Вовлечь  в процесс обсуждения перспектив благоустройства неравнодушных граждан  донской столицы, совместно вырабатывать пути решений и использовать успешный опыт других муниципалитетов, - поручил Глава Администрации города Виталий Кушнарев рабочей группе по реализации приоритетного проекта. До 1 мая производится отбор дворовых территорий для включения в муниципальную программу, после чего будет сформирован перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году. 

Напомним, проект стартовал  в  текущем году. В рамках его реализации на софинансирование региональных и муниципальных программ благоустройства направлено 20 млрд. рублей из федерального бюджета. Для городов Ростовской области выделено около 900 миллионов рублей из федерального бюджета, и 18% от этой суммы добавит регион. Две трети средств будут направлены на благоустройство дворовых территорий, а одна треть - на благоустройство знаковых объектов городской среды.

К 2022 году предполагается выполнить благоустройство всех общественных пространств и дворовых территорий, а это 21 667 объектов: скверы, аллеи, пляжи, парки, дворовые территории. Протяженность улиц и пешеходных тротуаров области - почти 30 тыс. кв. км. Также в регионе 3 783 игровых и 1 194 спортивных площадок. 

В рамках реализации приоритетного проекта в регионе сформирована и начала функционировать система рабочих и совещательных органов. В их состав вошли представители партии «Единая Россия», ОНФ, общественных организаций, образования, науки, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Для контроля и координации проекта утверждена межведомственная комиссия под руководством главы региона Василия Голубева.

Аналогичная комиссия, утвержденная, в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону также начала свою работу.

В каждом районе города осуществляет деятельность районная комиссия по реализации приоритетного проекта.             

В соответствии с разработанной и утвержденной Администрацией города Ростова-на-Дону «Дорожной картой» проводятся мероприятия по реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Также изданы и опубликованы нормативно-правовые акты по реализации приоритетного проекта.

Для получения в электронном виде предложений заинтересованных лиц, граждан и организаций Администрацией города создан специальный раздел на официальном интернет-портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону и персональные электронные почтовые адреса по районам города. 

Заявки принимаются Муниципальными казенными учреждениями «Управление жилищно-коммунального хозяйства» соответствующего района города, в границах которого расположена дворовая территория, предлагаемая к благоустройству, по следующим адресам:

- Ворошиловский район – бульвар Комарова, 28/5

e-mail: voroch_sov_dvor@rostov-gorod.ru;

- Железнодорожный район – проспект Стачки, 42

e-mail: gd_sov_dvor@rostov-gorod.ru;

- Кировский район – улица Большая Садовая, 176

e-mail: kir_sov_dvor@rostov-gorod.ru;

- Ленинский район – переулок Соборный, 36

e-mail: len_sov_dvor@rostov-gorod.ru;

- Октябрьский район – проспект Ленина, 44

e-mail: okt_sov_dvor@rostov-gorod.ru;

- Первомайский район – улица Селиванова, 64/112

e-mail: perv_sov_dvor@rostov-gorod.ru;

- Пролетарский район – улица 37-я линия, 2/41

e-mail: prol_sov_dvor@rostov-gorod.ru;

-  Советский район – проспект Коммунистический, 24

e-mail: sov_sov_dvor@rostov-gorod.ru.

10 апреля под руководством директора Департамента ЖКХ  и энергетики города Анны Нор-Аревян состоялась встреча на территории Администрации  Кировского района Ростова-на-Дону с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. В ходе встречи  обсуждались новые подходы к вопросам благоустройства дворовых территорий и формы вовлечения граждан в процесс формирования инициатив по созданию комфортной городской среды.

Подобные  встречи запланированы в апреле текущего года в каждом районе города.


Назад