Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

В южной столице ведется регулярная работа по противодействию коррупции

В южной столице ведется регулярная работа по противодействию коррупции

DSC_5603.jpg

Во вторник, 5 сентября, в Администрации города Ростова-на-Дону состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы Администрации города Виталия Кушнарева.

DSC_5629.jpg

- Тема противодействия и профилактики коррупции является приоритетной общегосударственной задачей. Ключевым направлением для Администрации города остается усиление мер по противодействию коррупции совместными усилиями во всех сферах жизни города, - открыл заседание Виталий Кушнарев.

С докладом об организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в дорожной и транспортной отраслях города Ростова-на-Дону выступил заместитель главы Администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Он рассказал, что в дорожной и транспортной отраслях донской столицы организована работа по профилактике коррупционных правонарушений по целому ряду направлений. Так, придается максимальная публичность дорожной деятельности и деятельности в сфере транспортного обслуживания населения - вся информация об этом публикуется на официальном портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону. Например, по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе Ростове-на-Дону за три месяца опубликовано более 200 новостей,  организованы медиа-выезды с участием сотрудников лаборатории, представителей подрядных организаций и Администрации города.

Евгений Лебедев также отметил, что при выполнении дорожных работ обязательным условием контроля является привлечение независимой дорожной лаборатории, определяемой на конкурсной основе.

DSC_5647.jpg

- Комплексная реализация всех мероприятий по противодействию коррупции позволит пресечь факты коррупционных проявлений. Мы должны создать в обществе нетерпимость к проявлению коррупции, только так, совместными усилиями, мы сможем повысить качество нашей работы, - подчеркнул заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству.

О том, какие антикоррупционные мероприятия проводятся в сфере имущественно-земельных отношений, проинформировала директор ДИЗО Елена Серова.

Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 14.01.2016 № 15 утвержден антикоррупционный стандарт в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом, в том числе приватизации имущества, совершения сделок с ним, управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Этот стандарт был введен, чтобы усовершенствовать деятельность Администрации города и ее органов, и создать эффективную систему реализации и защиты прав граждан и юридических лиц.

- Антикоррупционный стандарт создает систему противодействия коррупции, устраняет факторы, способствующие созданию условий для проявления коррупции, формирует нетерпимость к коррупционному поведению, повышает эффективность деятельности и ответственность муниципальных служащих при осуществлении прав и обязанностей, - пояснила Елена Серова.

Она также добавила, что применение и исполнение антикоррупционного стандарта является обязанностью муниципальных служащих и работников Администрации города и ее органов. За неисполнение обязанностей, предусмотренных антикоррупционным стандартом, муниципальные служащие и работники Администрации города и ее органов, несут дисциплинарную, административную либо уголовную ответственность.

Антикоррупционный стандарт регулирует и одно из наиболее подверженных коррупционным рискам направлений - сферу закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Начальник Управления экономического контроля Марат Джелаухов, в свою очередь, напомнил, что заместители главы Администрации и руководители структурных подразделений аппарата Администрации города Ростова-на-Дону по итогам года информируют главу Администрации в форме доклада.

DSC_5580.jpg

Для совершенствования процедур и механизмов осуществления закупок в рамках реализации Закона № 44 разработаны и утверждены порядок организации деятельности по осуществлению закупок; нормативные затраты на обеспечение функций Департаментов и МКУ, и требования к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг, - подытожил Марат Джелаухов.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-45-77


Назад