Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Состоялось внеочередное заседание Комиссии по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону

Состоялось внеочередное заседание Комиссии по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону

DSC_8715.jpg

О проведенных работах по тушению пожара в Первомайском районе города доложил исполняющий обязанности начальника Управления по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону Александр Наумов на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Комиссии по делам ГО и ЧС города с участием главы Администрации донской столицы Виталия Кушнарева.

Александр Наумов сообщил, что в 21.08 (мск)  08.10.2017 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области на пульт 01 поступила информация о том, что  в г. Ростове-на-Дону, по адресу: ул. Лелюшенко, 19/4 произошло загорание торгового павильона. Пожару был присвоен 3 ранг пожара, затем повышен до 4. Общая площадь горения составила 6 000 м2 

В зоне ЧС было отключено электроснабжение. Сети газоснабжения на месте пожара отсутствуют. Силами АО «Ростовводоканал» обеспечена надежность подачи воды на водопроводные сети, на которых установлены гидранты.

Роспотребнадзором произведен забор проб воздуха на прилегающей территории жилой застройки. Опасных концентраций вредных веществ в воздухе не обнаружено.

По сообщению ГУ МЧС по Ростовской области, к ликвидации пожара привлекаются более 400 человек и 50 ед. техники, в том числе от МЧС 182 чел. личного состава, 28 ед. техники.

На месте был создан штаб по тушению пожара. К месту пожара оперативно прибыли губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, заместители градоначальника.

С 22:00 на месте пожара введен режим ЧС, граница зоны - территория рынка. Угроза для ростовчан отсутствует. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, в 7:51 - ликвидация открытого горения. Пожар полностью ликвидирован в 13.55 (мск). Погибших, пострадавших нет.


Назад