Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Разработана схема дополнительных мер защиты жилищных прав погорельцев

Разработана схема дополнительных мер защиты жилищных прав погорельцев

IMGN0004 (1).jpg

Ожидается, что она будет утверждена на следующей неделе постановлением Правительства РФ. О дополнительных мерах защиты жилищных прав пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону 21 августа шла речь  в среду, 11 октября, в правительстве Ростовской области на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Василия Голубева. В заседании принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

1I0A0080.jpg

На данный момент большинству людей, пострадавших от ЧС в результате пожара, произошедшего в Ростове-на-Дону 21 августа, все полагающиеся по действующему законодательству  выплаты сделаны. Вместе с тем не решен вопрос защиты их жилищных прав.

gl (1).jpg

Напомним, раннее губернатор инициировал перед руководством страны предложение о принятии дополнительных мер, которые бы защищали жилищные права пострадавших. Инициатива губернатора была поддержана на самом высоком уровне. После чего  правительство Ростовской области совместно с федеральным правительством прорабатывало механизм  дополнительных мер. В настоящее время согласован проект постановления Правительства РФ по этому вопросу.

Ожидается, что документ будет подписан на следующей неделе. После этого в ноябре в Законодательное Собрание области будет внесен  проект областного закона, который определит критерии и получателей дополнительной поддержки.

1I0A0067.jpg

- Мы обратились в Правительство РФ и попросили 274 млн рублей. Примерно столько же надо будет выделить из регионального и, возможно, городского бюджетов.  Благодаря этому помощь в решении жилищного вопроса сможет получить максимальное число людей, пострадавших от пожара, - сказал Василий Голубев.

  

Пресс-служба губернатора Ростовской области 


Назад