Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Бюджет 2018 года сохранит социальную направленность

Бюджет 2018 года сохранит социальную направленность

Планируется построить новые детские сады, школы и лечебные учреждения.

О планах по расходам и доходам города сообщила на заседании коллегии Администрации и.о. заместителя главы Администрации города – начальника Муниципального казначейства города Ростова-на-Дону Татьяна Асатрян. Проект бюджета на 2018-2020 содержал информацию о  доходах  городской казны и  планируемых статьях расходов.

DSC_1323.jpg

То, что бюджет сформирован с учетом социальных потребностей горожан демонстрируют такие планы как выделение 9 млрд. 610,3 млн. рублей на развитие системы образования. На эти средства будут работать школы, детские сады и выплачиваться зарплата учителям и воспитателям. Будет проведен капитальный ремонт школы №4 и лицея №69.Запланировано строительство общеобразовательной школы на 1340 учащихся и детского сада в микрорайоне Суворовский. Стоит отметить, что потребность в  средней школе в новом микрорайоне города очень высока. Кроме этого, в микрорайоне Левенцовский планируется проектирование еще одного детского сада. Из этих же средств планируется обеспечить отдых детей в каникулярное время и питание школьников из малообеспеченных семей.

На мероприятия социальной защиты планируется потратить 5 млрд. 563,1 млн рублей. В эту сумму заложены расходы на меры социальной помощи поддержки в размере 4 млрд 304, 6 млн рублей. А остальные средства будут направлены на предоставление гражданам адресных выплат, социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, предоставление льготного проезда пенсионеров и школьников, организацию отдыха и оздоровления детей.

973,7 млн рублей на реализацию проекта муниципальной программы «Сохранение и развитие культуры и искусства». Львиная доля этих средств 845,5 млн рублей будет направлена на содержание учреждений дополнительного образования, библиотек, молодежного театра, зоопарка,  а также на проведение культурно-массовых мероприятий, фестивалей и конкурсов.

Не меньшее внимание уделено развитию спортивных учреждений города. На обеспечение их деятельности планируется потратить 373,5 млн рублей. 21,7 млн выделено для проведения спортивно-массовых мероприятий.

В сфере здравоохранения планируется начать строительство детской поликлиники на улице Профсоюзная, разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию обсервационного корпуса родильного дома №5 и на строительство взрослой поликлиники в Левенцовском микрорайоне. Также, запланирован ремонт помещений в педиатрическом отделении городской поликлиники № 12.

В дорожно-транспортном хозяйстве города ростовчане также увидят перемены. Так, например, на приобретение 100 современных автобусов запланирован 1 млрд. 126,7 млн. рублей. На строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства будет выделено 798 млн рублей, в том числе на завершение реконструкции улицы Станиславского.

В 2018 году будет усилена работа по благоустройству и озеленению города. На это направление выделено 619,1 млн рублей.

Также в плановом периоде планируется завершить строительство нового городского кладбища. В проекте бюджета на это направление предусмотрено 64,8 млн. рублей.

DSC_1306.jpg

В завершении доклада, Глава Администрации города Виталий Кушнарев подчеркнул, что всем руководителям отраслевых подразделений поставлена задача - привлекать для решения социально – значимых вопросов средства из  федерального бюджета, а для этого необходимо участвовать в федеральных программах. 

Вместе с тем, данные параметры бюджета не окончательные. По итогам утверждения областного бюджета проект бюджета города будет скорректирован. Проект бюджета будет рассмотрен на публичных слушаниях, после чего вынесен для рассмотрения и утверждения на заседание Ростовской-на-Дону городской Думы.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ

@ Давыдова Мария Анатольевна, начальник управления

тел. 240-45-77


Назад