Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

В 2017 году казачья дружина Ростова совершила более 3900 выходов на патрулирование

В 2017 году казачья дружина Ростова совершила более 3900 выходов на патрулирование

На оперативном планерном совещании главы Администрации города, которое состоялось в понедельник, 27 ноября, подвели итоги работы казачьей дружины войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» в 2017 году. С докладом выступила председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Юлия Акинина.


Вопрос исполнения казачьей дружиной условий, предусмотренных договором от 01.01.2017 №52 между Администрацией города Ростова-на-Дону и Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское», находится на постоянном контроле городской Администрации. В соответствии с условиями договора, в течение текущего года казачья дружина в полном объеме исполняет взятые на себя обязательства по оказанию содействия Ростову-на-Дону.

Так, ежедневно 10-15 дружинников патрулируют и выставляют посты в общественных местах на территории Ленинского и Кировского районов, а также на Железнодорожном вокзале  (ст. Ростов-Главный) и на Главном автовокзале южной столице.

Казачья дружина на постоянной основе привлекается к патрулированию  во время проведения футбольных матчей на стадионе «Олимп-2», городских общественно-массовых мероприятий и религиозных праздников – в 2017 году число подобных мероприятий составило более 40.

В июле в рамках комплексной профилактической операции «Подросток» члены казачьей дружины приняли участие в комплексном рейде межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав донской столицы по местам, запрещенным для купания на территории Цыганского озера, родника «Гремучий» и острова Зеленый.

Кроме того, дружина участвовала в 5 рейдах по профилактике несчастных случаев на воде в Пролетарском, Ленинском и Советском районах. Было вручено 895 памяток по безопасности на воде.

Казачья дружина участвует в деятельности по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В результате этой работы в текущем году к административной ответственности привлекли 116 несовершеннолетних, провели 1078 профилактических бесед. Из них 218 индивидуально-воспитательных бесед провели с подростками-нарушителями.

Казачья дружина привлекалась полицией к участию в оперативно-профилактических мероприятиях «Правопорядок» и «Табор».

Юлия Акинина также рассказала о том, что с 23 августа по настоящее время 2 парных казачьих патруля ежедневно патрулируют территории Кировского и Пролетарского районов города, пострадавшие от пожара.


Всего с начала 2017 года и по настоящее время казачья дружина совершила более 3900 выходов на патрулирование. С участием казаков выявили 955 административных правонарушений. Из них 170 – мелкое хулиганство, 208 – нарушение антиалкогольного законодательства и 577 – прочие нарушения.

– Однако, несмотря на достаточно высокие показатели, казачья дружина работала бы более эффективно при более высокой укомплектованности. В настоящее время штатная численность дружины по городу Ростову-на-Дону, составляет 42 человека. Фактическая численность – 26, – отметила председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству. – Комитет совместно с городским казачьим обществом «Ростовское» ведет работу по укомплектованию дружины. В настоящее время 3 казака проходят процедуру оформления. К 1 декабря численность дружины составит 29 человек.

Учитывая потребность полиции города Ростова-на-Дону, комитет по межнациональным вопросам, религии и казачеству обеспечил участие казаков казачьего общества «Ростовский казачий Союз» в охране общественного порядка в составе Добровольной народной дружины города Ростова-на-Дону. В соответствии с требованиями полиции, ежедневно на патрулирование заступают 8-12 казаков, закрепленных за отделами полиции города Ростова-на-Дону.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 
@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления, 
тел.: (863) 240-45-77


Назад