Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Первый после ЧМ матч на «Ростов-Арене» бесплатно посмотрели 455 юных болельщиков

Первый после ЧМ матч на «Ростов-Арене» бесплатно посмотрели 455 юных болельщиков

Итоговое заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону состоялось во вторник, 31 июля.

На первом матче, проведенном после ЧМ на «Ростов-Арене», была опробована система, предложенная губернатором: дети до 13 лет, посещавшие матч вместе с родителями, получили бесплатные билеты.

- Впервые была реализована возможность предоставления бесплатного билета детям до 13. Эта система уже действует. На матче, который состоялся между «Ростовом» и «Ахматом», таким образом было реализовано 445 билетов, - сообщил Василий Голубев.

Помимо этого, на весь футбольный сезон, начиная с первого матча, с 50% скидкой купить билеты на матчи на новом стадионе могут болельщики пенсионного возраста, добавил губернатор.

О том, какой масштабный опыт проведения международных мероприятий получил областной центр и как он будет использовать его в будущем, рассказал глава Администрации Ростов-на-Дону Виталий Кушнарев.

- Уверен, что все гости нашего города и жители ощутили и прониклись атмосферой прошедшего спортивного международного праздника. По итогу проведения игр Чемпионата мира по футболу в городе Ростове-на-Дону можно с твердой уверенностью сказать, что город показал готовность к проведению крупных массовых мероприятий международного уровня, но опыт проведения первого матча в Российской Премьер-лиге показал, что есть над чем работать, - отметил градоначальник Ростова. - В частности, практика показала необходимость строительства внеуличных пешеходных переходов с южной и северной сторон стадиона. Кроме того, в целях обеспечения безопасности массового движения пешеходов, главным образом во время «выгрузки» стадиона, необходимо дополнительное разделение транспортных и пешеходных на южном подъезде, Ворошиловском мосту и Ворошиловском проспекте. Администрация города уже сейчас начала детальную проработку данных вопросов.

По словам Виталия Кушнарева, городу необходима единая структура, обеспечивающая организацию всей работы возле стадиона, в том числе планирование зрительских потоков и их организацию, а также транспортное обслуживание.

На «Ростов-Арене», которая становится домашней площадкой ФК «Ростов», в этом сезоне наш клуб проведет 15 матчей.

Остальные спортивные объекты ЧМ-2018, а это шесть тренировочных площадок в Ростове, Азове и Таганроге, передадут детским спортивным учреждениям. Стадион «Локомотив» будет использоваться ДЮСШ №19, «Олимп - 2» - ДШОР № 8, «Труд» станет площадкой для занятий ростовского областного училища олимпийского резерва. На стадионе СКА будет тренироваться титульная футбольная команда и ДЮСШ СКА. Стадион им. Лакомова передается для тренировок и спортивных мероприятий юных спортсменов Азова.

Спортивные объекты также станут местами масштабных спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Реализацией программы «Наследие» займется ростовская дирекция ЧМ.

- «Наследие» – это качественная организация всего, что мы проводили и будем проводить. В ходе подготовки и проведения ЧМ был сделан шаг вперед, и этот опыт надо использовать. Оставляю за собой право контроля за реализацией программы «Наследие», - резюмировал губернатор.



Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад