Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Спортивные площадки донской столицы будут модернизированы

Спортивные площадки донской столицы будут модернизированы

Вопросы ремонта действующих и строительства новых спортивных площадок обсудили на планерном совещании главы Администрации города.

Так, начальник Управления по физической культуре и спорту Денис Браславский отметил, что на территории города расположено 959 плоскостных спортивных сооружений, из них 762 муниципальных. Это спортплощадки общеобразовательных и спортивных школ, а также спортивные площадки, расположенные по месту жительства, в парках и скверах. В том числе 280 игровых спортивных площадок по месту жительства, из них 60 нуждаются в безотлагательном ремонте.

DSC_1154.jpg

- Строительство новых спортивных площадок в пределах уже застроенных территорий города не требуется, так как количества существующих достаточно для удовлетворения потребностей горожан. Но им требуется капитальный ремонт для приведения их в соответствие современным требованиям, - подчеркнул Денис Браславский.

спортплощадки2.jpg

Для этих целей привлекаются бюджеты всех уровней, инвестиции и спонсорские средства. Так, из муниципального бюджета в 2017 году было выделено 4548,3 тыс. рублей на ремонт 5 площадок. Распоряжением Правительства Ростовской области из резервного фонда для Администрации города Ростова-на-Дону выделяются средства на приобретение, доставку и монтаж комплекта спортивного покрытия и технологического оборудования для многофункциональных спортивных площадок.

Спортплощадки1.jpg

Например, в 2017 году в рамках этого проекта построили спортивные площадки в общеобразовательных школах №67 в Железнодорожном районе, №5 в Кировском районе и на земельном участке по ул. Гагринской, 1 в Октябрьском районе.

Площадка 1.jpg

Кроме того, на территории города реализуется программа строительства спортивных площадок «Газпром-детям». В рамках программы в 2016 году построено 2 площадки и в 2017 году - одна.

Начальник Управления по физической культуре и спорту сделал акцент на состоянии площадок.

- Отдельное внимание необходимо уделить обслуживанию спортивных площадок, которые зачастую, как мы видим, находятся в неприемлемом санитарном состоянии. Инструкторы-методисты центра физической культуры и спорта составляют графики работы площадок, следят за состоянием инвентаря и по мере необходимости меняют его на новый. Но за чистотой на площадке необходимо следить балансодержателям, - сказал Денис Браславский.

Важно отметить, при ежегодной модернизации 10 спортивных площадок, к 2025 году основная часть муниципальных плоскостных спортивных сооружений будет соответствовать современным требованиям. 

DSC_1156.jpg

- Развитие массового спорта невозможно без современных и комфортных условий. Мы должны сделать все возможное, чтобы занятия физкультурой были доступны каждому и приносили ростовчанам только положительные эмоции, - подытожил обсуждение вопроса глава Администрации города Виталий Кушнарев. 



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления, тел. (863) 240-28-92


Назад