Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Глава Администрации города Виталий Кушнарев провел личный прием граждан

Глава Администрации города Виталий Кушнарев провел личный прием граждан

DSC_2042.jpg

Вопросы, с которыми пришли горожане на прием к градоначальнику, в основном относились к жилищной сфере.

Так, заявители обратились по вопросу защиты их прав на жилье в доме по улице Джапаридзе, 17, признанном решением суда самовольно возведенным.

По данным Департамента архитектуры и градостроительства города, земельный участок с расположенный по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Джапаридзе, 17, имеет вид разрешенного использования «индивидуальное жилое строительство». Данный многоквартирный дом отнесен к условно разрешенным видам использования на указанном участке.

В соответствии с установленным градостроительным регламентом видам разрешенного использования, такого рода объекты могут использоваться, за исключением случаев, если их использование опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

В ходе личного приема заявителям предложен вариант выхода из сложившейся ситуации, который состоит в определении состояния конструктивных элементов объекта и его соответствия строительным, градостроительным и иным нормам и правилам по результатам которого необходимо инициировать в судебном порядке вопрос о возможности сохранения объекта.

DSC_2039.jpg

Виталий Кушнарев по существу обращения дал соответствующие поручения Департаменту архитектуры и градостроительства города.

Отметим, личный прием граждан главой Администрации города проводится регулярно.

Запись на личный прием главы Администрации города можно осуществить, перейдя по следующей ссылке: http://rostov-gorod.ru/applications_of_citizens/how/


Назад