Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Ветеранов Ростовской области поздравили с праздником

Ветеранов Ростовской области поздравили с праздником

В среду, 8 мая, для ветеранов состоялось праздничное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На празднике, в Ростовском театре драмы имени Горького, присутствовали руководители органов власти региона, представители муниципалитетов, участники Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба Губернатора Ростовской области, Василий Голубев вручил грамоты о присвоении почетных званий населенным пунктам области. 

10_AG6I8288.JPG

Так, грамоты получили город Белая Калитва, «Рубеж воинской доблести» - станицы Боковская, Каргинская Боковского района, «Населенный пункт воинской доблести» - поселок Чертково. Эти звания присваиваются местам, где проходили ожесточенные сражения в годы войны, и которые выделяются своими военными победами.

IMG_8459 (1).jpg

- День Победы - священный праздник, который объединяет всех нас. Мы отдаём дань памяти защитникам Ростовской области и передаём «эстафету памяти» новым поколениям, - обратился к собравшимся Василий Голубев.

Глава региона сообщил, что в год 75-летия Победы откроется уникальный военно-исторический комплекс «Самбекские высоты». Губернатор напомнил, что таким образом будет воплощена в реальность идея ветеранов и поисковиков, высказанная в 2013 году, в год 70-летия освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков.

- Это наша глубокая благодарность вам, дорогие ветераны, за то, что отстояли свободу родной земли, заложили прочную основу для будущей мирной жизни. Уверен, мы сохраним память и, значит, сохраним мир, - обратился к фронтовикам глава региона.

IMG_8494.jpg

Поздравил ветеранов и исполняющий обязанности главы Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Он напомнил о страницах истории донской столицы, связанных с Великой Победой:

- Ростовчане сделали все для Победы! И каждый школьник в нашем городе знает, какую цену и Ростов, и вся наша страна заплатили за мирное небо. Вечная слава героям, отдавшим жизни в годы войны и вечная память тем, кто ушел в мирное время! Мы помним! Мы чтим! Мы гордимся!

DSC_8393.jpg

Алексей Логвиненко наградил Знаком отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» участника Великой Отечественной войны Павла Дмитриевича Кравченко. Знаки отличия «За ратную службу» были вручены:

- Павлу Васильевичу Мурашову - участнику Великой Отечественной войны;

- Гавриилу Степановичу Шорлуян – инвалиду Великой Отечественной войны.

IMG_8449.jpg

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.


Назад