Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Благоустройство территории возле «Ростов-Арены» планируется завершить к концу апреля

Благоустройство территории возле «Ростов-Арены» планируется завершить к концу апреля

st_20 (1).jpg

Завершение работ по благоустройству территории возле «Ростов - Арены» обсуждалось на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018. Заседание состоялось под председательством губернатора Василия Голубева в четверг, 29 марта.

st_24 (1).jpg

В заседании также принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

Перед началом оргкомитета губернатор объехал западный, восточный и южный подходы к стадиону («Акваторию») и убедился в высокой степени готовности всех площадок.

st_18_gl.jpg

Западный пешеходный бульвар покрыт плиткой на площади 34 тыс. кв. метров, разбиты клумбы, сформированы две парковки на 525 и 314 машиномест. На одной из парковок ведется укладка асфальта. В клумбы завезен чернозем и начата посадка деревьев. На восточном подходе на пешеходных путях уложено 10 тысяч кв. метров плитки, организована зона загрузки-выгрузки автобусов.  На южном подходе - в районе «Акватории» - идет устройство асфальтового покрытия и тротуарной плитки, подготовлены практически все парковки.

st_17.jpg

На всех подходах выполнены работы по прокладке кабелей освещения и видеонаблюдения. В основном смонтированы мачты освещения – работы продолжаются только в районе «Акватории».

- Весь комплекс работ по благоустройству в полном объеме: с озеленением, высадкой травы и кустарников, с освещением, подъездами, - должен быть завершен к 25 апреля, - уточнил задачу Василий Голубев.

В мае возле «Ростов-Арены» нанесут разметку на подъездах и переходах и установят новые остановочные комплексы.

В парке на левом берегу Дона практически выполнен весь комплекс строительных работ, завершаются работы по благоустройству. Новая территория отдыха ростовчан и гостей города имеет не только протяженный бульвар, уложенный тротуарной плиткой.  Подрядчик сохранил основную часть деревьев и насадил много новых, в основном хвойных пород. Самое привлекательное в парке -  множество детских площадок с игровыми элементами и уличные тренажерные комплексы для взрослых.

- Новый парк, безусловно, привлечет внимание горожан и станет их любимым местом отдыха. Надо, чтобы качество выполненных там работ было на самом высоком уровне, - акцентировал внимание участников заседания Василий Голубев. 

st_23.jpg

Также на заседании  регионального оргкомитета ЧМ-2018 шла речь о подготовке к тестовым матчам на стадионе «Ростов-Арена».

В рамках российской футбольной премьер-лиги на стадионе «Ростов- Арена» в качестве тестовых пройдут три матча футбольного клуба «Ростов». Первый «Ростов» проведет 15 апреля со «СКА Хабаровск», второй – 29 апреля с «Тосно», третий матч «Ростов» сыграет  13 мая с «Уралом».

Поэтапно, с  постепенной нагрузкой,  будет тестироваться работа всей  инфраструктуры стадиона, а также транспортного обслуживания, ТВ-трансляции, общепита, контролеров, волонтеров, других служб и  их взаимодействие.

- Во время первого матча на трибунах должно будет находиться 13 тысяч зрителей, на втором – около 25 тысяч, а на третьем стадион должен быть полностью заполнен. Тестовые матчи дадут возможность проверить слаженность действий  всех структур, участвующих в обеспечении работы стадиона  и обслуживании гостей, - сказал Василий Голубев.

st_16_gl2.jpg

Подготовка маршрутов движения зрителей к стадиону  во время тестовых матчей требует особого сопровождения, предупредил Василий Голубев.

К первому тестовому матчу возле «Ростов-Арены» установят знаки временной пешеходной и транспортной навигации, так как постоянная разметка и установка знаков будут выполнены в мае. Помогать зрителям ориентироваться на подходах к стадиону во время первого матча будут городские волонтеры.

В дни тестовых матчей планируется изменить несколько маршрутов городского общественного транспорта. О точных схемах движения автобусов ростовчане будут обязательно проинформированы. 



Сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад