Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Проводится работа по переводу школ города на односменный режим обучения

Проводится работа по переводу школ города на односменный режим обучения

Во исполнение поручения Президента РФ по переводу школ на односменный режим обучения, в Ростове проводится активная работа, включающая в себя не только строительство новых школ, увеличение площадей уже существующих зданий, но и модульное строительство.

Фото совещание по модульным садам.jpg

В связи с этим, вопросы размещения модульных зданий на территории общеобразовательных учреждений обсудил на рабочей встрече глава Администрации города Виталий Кушнарев с руководителями отраслевых подразделений донской столицы.

В качестве экспериментальной площадки были предложены наиболее загруженные школа №60 Советского района и Гимназия №76 в Ворошиловском районе города. Строительство модульного здания в школе №60 начнется уже в этом году.

Как отметила начальник Управления образования города Виктория Чернышова, данная технология успешно применятся в системе дошкольного образования. Возводимые строения подключены к инженерным сетям и полностью соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к учебным заведениям. Кроме того, силами подрядной организации благоустраивается территория, прилегающая к модульному зданию.

- Строительная отрасль не стоит на месте и предлагает все новые технологии возведения зданий. Технология модульного строительства отлично себя зарекомендовала быстротой, качеством и удобством. Уверен, что комплексный подход, включая возведение модулей, позволит нам разгрузить школы и перевести учебный процесс на односменный режим, - подчеркнул Виталий Кушнарев.


Назад