Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Методы профилактики наркомании обсудили в Ростове

Методы профилактики наркомании обсудили в Ростове

В мэрии Ростова состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы Администрации города Виталия Кушнарева.

DSC_1997.jpg

В ходе заседания обсудили меры и методы профилактики наркомании и правонарушений в донской столицы. В начале обсуждения состоялась торжественная церемония награждения 12 победителей городского конкурса проектов, программ, моделей воспитательных систем, ученического и студенческого самоуправления образовательных учреждений, молодежных организаций города в сфере профилактики наркомании и правонарушений. 

DSC_2011.jpg

После чего начальник отела по делам молодежи рассказал собравшимся о самом конкурсе, критериях отбора и вкладе данных проектов в благополучие города.

IMG_2001.jpg

Отвечая на вопрос главы, Андрей Косенко акцентировал внимание собравшихся на большую работу, проводимую отделом именно в интернет-пространстве. Он сообщил о блокировке выявленных вредоносных сайтов, а также о том, что с пользователями социальных сетей налажен диалог, развивается кибер-спорт, пропагандируется здоровый образ жизни и вовлечение молодежи в реальную общественную жизнь.

IMG_2030.jpg

Виталий Кушнарев отметил, что  данную работу нужно проводить и дальше, активизируя взаимодействие с подрастающим поколением именно через социальные сети, и поощрять тех, кто ведет эти направления.

IMG_2015.jpg

Об участии Ростовской-на-Дону епархии в мероприятиях, направленных на борьбу с наркоманией рассказал заместитель руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии Александр Рябиков. В частности, он отметил, что общество почти ничего не знает о том, как Церковь может помочь людям с зависимостью. При этом в России действует 71 церковный реабилитационный центр для наркозависимых, большое количество групп поддержки, амбулаторные программы, десятки консультационных кабинетов.

DSC_2038 (1).jpg

Основное внимание Церковь уделяет именно профилактике и предупреждению алкоголизма и наркомании.

- Мы считаем, что самое важное – максимально уделять внимание профилактике зависимостей и популяризации здорового образа жизни среди подростков и молодежи, помогая при этом действующим, зарекомендовавшим себя реабилитационным центрам, - подчеркнул Александр Рябиков.

Ростовская епархия не только оказывает поддержку профильным некоммерческим организациям, но и проводит тематические акции и мероприятия, направленные на профилактику наркомании и популяризацию здорового образа жизни у молодежи, в том числе спортивные мероприятия. Так, в феврале 2019 года в Ростове-на-Дону состоялось физкультурно-оздоровительное мероприятие «Донской ледовый прорыв», в котором приняли участие подопечные Ростовской Благотворительной организации поддержки детей сирот, детей оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Подари Мечту»; Ростовской региональной общественной организации по профилактике социально значимых заболеваний «КОВЧЕГ- Анти СПИД», а также активная молодежь города.

IMG_2027.jpg

- Роль Церкви существенна, и нам следует развивать сотрудничество и взаимодействие в этом направлении. Главный результат, к которому мы должны стремиться - снижение количества наркозависимых, и ликвидация данного явления в целом. Очень важно, чтобы все наше общество сплотилось против наркомании, только тогда мы победим. В этом вопросе не должно быть равнодушных, - сказал в завершение глава Администрации города Виталий Кушнарев.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-28-92


Назад