Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

В Ростове состоялся фестиваль Донской селедки

В Ростове состоялся фестиваль Донской селедки


В субботу, 13 мая, в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону во второй раз состоялся гастрономический фестиваль Донской селедки.


Для жителей района этот праздник стал уже традиционным, но в этот раз он приобрел по-настоящему городской масштаб. Почетными гостями праздника стали глава города Ростова-на-Дону – председатель Ростовской-на-Дону Городской Думы Зинаида Неярохина, глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев и депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия», атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», казачий генерал Виктор Водолацкий.


Глава ростовской Администрации отметил, что такие фестивали приносят Южной столице большую пользу, так как привлекают большое количество туристов.


– С каждым разом гостей становится все больше. Это отличная возможность отдохнуть на Дону, насладиться  казачьим колоритом и отведать наших вкуснейших рыбных блюд, – сказал Виталий Кушнарев. – Ростовских гастрономических фестивалей становится все больше. Они – отражение традиций донского гостеприимства, которые мы бережно храним. Река Дон издавна славилась рыбными богатствами. Кроме того, этот фестиваль – отличная возможность познакомиться богатой культурой казаков.


Селедка – сугубо донской продукт, королева казачьего стола во все времена. На фестивале гости могли попробовать блюда из сельди в восьми кулинарных вариантах, приготовленные по семейным рецептам, которые, хранясь в строжайшем секрете, передавались из поколения в поколения.


Перед зрителями выступили творческие казачьи коллективы. Кроме того, на празднике работала выставка-ярмарка донских сувениров.

  

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

 @ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92


Назад